Косметология - не роскошь, а средство преображения

В преддверии Международного женского дня каждый любящий мужчина задумывается о том, какой подарок преподнести любимым представительницам прекрасного пола. А каждой женщине частенько хочется себя побаловать приятными и полезными процедурами у косметолога. Так почему бы желание дам не воплотить в подарок кавалеров? О доступности и многообразии косметологических услуг в канун праздника расскажет врач-дерматовенеролог, косметолог Ольга Александрова (медицинский центр «Альфа»).

Ольга Александрова – дерматокосметолог, выпускница Сибирского государственного университета с многолетним опытом работы в косметологии и профессиональным медицинским подходом к проблемам кожи. Проводит консультации по уходу за кожей лица, диагностику и лечение заболеваний кожи лица, уходовые процедуры и химические пилинги. Специализируется на аппаратной косметологии, мезотерапии в эстетической медицине, процедурах биоревитализации и биорепарации, инъекционной коррекция морщин ботулотоксином типа А, контурной пластике с инъекционными биодеградируемыми имплантами, нитевом лифтинге.

Ольга Александровна, в связи с тем, что косметология в общих представлениях тесно связана с уколами красоты и другими специфическими процедурами, нередко встает вопрос – кто такой косметолог: врач или специалист индустрии красоты? Помогите разобраться.

О.Александрова: «Если говорить о такой специальности как косметолог-эстетист, то это скорее специалист индустрии красоты, который может помочь вам с уходами за телом и лицом. В его компетенцию входит проведение процедур депиляции кожи, различные обертывания, скрабирования – все то, что не нарушает кожный покров.

Врач-косметолог - это специалист с высшим медицинским образованием, которому доступны инвазивные методики работы. Это значит, что пилинги, уколы ботокса, введение нитей нужно доверять людям, которые на протяжении многих лет теоретически и практически изучали особенности структуры кожи, ее реакции, показания и противопоказания».

Чистка, пилинг, ботокс - как разобраться в этом многообразии процедур и выбрать для себя нужную?

О.Александрова: «Для этого достаточно посетить врача, он сам оценит ситуацию и подскажет, что именно необходимо. А выбор – какие процедуры делать сейчас, а какие потом – остается всегда за клиентом. В нашей отрасли на данный момент представлен широкий спектр косметологических процедур. Обо всем подробно я и мои коллеги рассказываем на первичных консультациях, где проводим диагностику, выявляем жалобы и пожелания. Поэтому разобраться не трудно. Сложнее не воспользоваться нашим действующим предложением по бесплатной записи на первичные консультации. Это можно сделать как при личной явке в медцентр «Альфа» (Анапа, Владимирская, 93), так и по телефону бесплатной горячей линии 8 (800) 505-73-15».

Косметология - дорогое удовольствие?

О.Александрова: «Дороговизна - это относительное понятие. Все зависит от того, насколько вы оцениваете результат. Ведь необходимо, чтобы качество соответствовало желанию, а желание - возможностям. Большой выбор сертифицированных средств известных брендов дает возможность варьировать итоговую стоимость процедуры. Все зависит от состава, назначения, плотности. Периодически в нашей клинике мы проводим акции с хорошими скидками. В прошлом году внедрили сервис рассрочки оплаты услуг, где за все платит банк, а потом в течение двух месяцев клиент может беспроцентно закрыть задолженность. Очень удобно и выгодно!»

Какие услуги вы оказываете в медицинском центре «Альфа»?

О.Александрова: «Доступны процедуры, которые работают над качеством кожи: биоревитализация, плазмотерапия, озонотерапия, мезотерапия. Контурная пластика и нитевой лифтинг, инъекции ботулотоксина, пилинги помогут избавиться от следов возраста. На массаже, уходовых процедурах можно просто расслабиться.

Также поможем бороться с такими проблемами как акне, проблемная кожа, розацеа, выпадение волос».

Действительно ли дорога к косметологу закрыта беременным и кормящим? Какие косметологические услуги можно оказывать будущим и молодым мамочкам?

О.Александрова: «Беременным женщинам, а также кормящим строго запрещены инъекционные и аппаратные процедуры по причине возможного негативного воздействия на ребенка и непредсказуемого ответа организма, подверженного гормональной перестройке. Но женщина в любом положении хочет быть красивой, поэтому в этой ситуации доступны уходовые процедуры, комбинированные чистки, пилинги, маски, массажи. Поэтому косметологи беременным не противопоказаны. Главное, чтобы выбор специалиста пал на настоящего профессионала своего дела».

Какие процедуры делают сезонно? А какие можно получать всегда?

О.Александрова: «К сезонным процедурам относят срединные пилинги, фототерапию. Все остальные процедуры имеют относительное ограничение. К примеру, контурная пластика в летний период опасна гематомами, которые под действием интенсивного солнца и в период цветения переходят в пигмент. Но с этой проблемой отлично справляется крем с SPF50 и ограничение на рекомендуемый срок времени, проводимого на солнце. Поэтому при соблюдении советов врача круг запрещенных летом процедур весьма небольшой».

Ольга Александровна, а каких принципов в работе вы придерживаетесь?

О.Александрова: «Безумно люблю работать с людьми. Во время консультации мне крайне важно, чтобы человек понял, что, для чего и как мы будем делать. Зачастую пациент приходит с запросом на определенную процедуру по причине ее разрекламированности и или следуя стереотипам, потому что эту процедуру сделала подружка, соседка и т. д. В большинстве случаев запрошенные процедуры не решают заявленных проблем и требуют корректировки во время консультаций. Решение обратиться к косметологу некоторым дается очень тяжело, поэтому я всегда стараюсь создать максимально комфортные условия и не давать ненужной информации».

 

Записаться на бесплатную консультацию
к врачу-дерматокосметологу Ольге Александровой
в медицинский центр «Альфа»
можно по тел. 8(800) 505-73-15
(звонок по России бесплатный)

 

Вызвать врача/медсестру на дом Записаться на приём Горячая линия Оставить отзыв Показать еще отзывы